Aplikasi Android Paling Canggih yang Wajib Kamu Download

5/5 - (4 votes)

Google Play Store merupakan lumbung dari jutaan aplikasi Android paling canggih yang ada saat ini. Mulai dari aplikasi hp pemutar lagu hingga aplikasi hp pelacak hantu bisa kalian temukan di sana.

Sebagai sebuah ponsel pintar, HP android harusnya memiliki manfaat yang yang cukup berarti bagi pemiliknya. Bukan cuma dijadikan sebagai alat/media untuk bermain game dan media sosial saja.

Untuk membuat perangkat android kalian menjadi lebih berguna, kalian membutuhkan peranan dari sebuah aplikasi. Sehingga perangkat android yang kalian punya menjadi lebih berarti nantinya.

Maka dari itu, disini RumahWacana.com menyediakan 12+ pilihan aplikasi android paling canggih yang wajib dimiliki agar perangkat android yang kalian miliki terkesan canggih.

Aplikasi Android Paling Canggih :

Smart Tools For Android

Aplikasi Smart Tools Sesuai dengan nama aplikasinya. Smart Tools ini memang sebuah aplikasi yang memang benar-benar Aplikasi Android Paling Canggih, pintar dan sangat lengkap yang diperuntukkan untuk kalian pengguna android.

Hanya dengan satu aplikasi saja, kalian bisa melakukan banyak hal, seperti mengukur panjang dengan penggaris dan meteran. Tidak cukup sampai di situ saja, salah satu aplikasi Android tercanggih ini pun dilengkapi dengan fitur light untuk dijadikan sebagai senter jika kalian berada pada situasi gelap.

Masih mau tahu fitur lainnya dari smart tools? Ada juga fitur speed, location, mirror, stopwatch, metal detector, dan lain sebagainya. Mau pakai aplikasi hp ini? Segera dapatkan aplikasi android canggih keren gratis di sini.

Inkwire

Kalau aplikasi hp yang satu ini, kami akui sangat canggih dan sangat membantu kalian. Pasalnya, dengan aplikasi Inkwire ini, kalian bisa sharing layar. Maksudnya, kalian bisa menampilkan tampilan layar ponsel di layar ponsel Android lainnya. Hanya saja, kedua smartphone Android harus memiliki aplikasi Inkwire terlebih dahulu.

Caranya mudah, kalian hanya perlu mengoneksikan setiap perangkat Android yang ingin sharing layar. Kemudian kalian masukkan kode yang nantinya akan dikirimkan oleh pihak aplikasi. Setelah itu selesai, kalian bisa saling melihat tampilan layar Android masing-masing. Canggih, ya?

Google Assistant Go

Nah, aplikasi Android paling canggih kali ini datang dari developer Google LLC. Mengapa dikatakan aplikasi canggih? Sebab, dengan aplikasi ini, kalian tidak perlu repot mengetik. Maksudnya, ketika kalian ingin bepergian dan mencari lokasi di GPS, kalian hanya perlu berbicara dan biarkan aplikasiGoogle Assitant Go yang mencarikan untuk kalian.

Google Goggles

Masih dengan aplikasi besutan developer Google LLC, kali ini kami menyarankan kalian untuk menginstall Google Goggles di ponsel Android kalian. Mengapa? Sebab, dengan aplikasi ini kalian akan dimudahkan menemukan informasi dengan hanya memotret gambarnya saja. Ya, kalian hanya perlu memotret gambar dan semua informasi gambar tersebut langsung ditampilkan di ponsel kalian berkat aplikasi ini.

SoundHound

Aplikasi SoundHound berfungsi Untuk mengetahui judul dari sebuah lagu yang kalian dengar, ternyata kalian nggak harus susah payah loh buat mengetahuinya. Gimana tuh? Yap, SoundHound online akan membantumu dalam mengenali judul lagu yang kalian dengar, baik itu melalui televisi, radio, dan lain sebagainya.

Selain berfungsi untuk mengidentifikasi judul lagu melalui suara, aplikasi dengan jumlah pengguna lebih dari 500 juta ini juga memiliki fitur menampilkan lirik lagu yang sedang kalian putar. Keren banget kan aplikasi paling canggih satu ini?

Pushbullet

Pernah berpikir untuk SMS-an di PC? Nah, jika kalian mau melakukan SMS-an atau mengirim dan menerima SMS melalui PC komputer, maka kami sarankan untuk mendownload aplikasi Android tercanggih satu ini. Ya, Pushbullet adalah aplikasi yang memungkinkan kalian untuk melakukan SMS di PC.

Tasker

Agar dapat menjalankan berbagai aktivitas secara otomatis di Android, kalian memerlukan aplikasi Tasker. Meskipun dibanderol seharga $2.99, namun harga tersebut sangat sepadan untuk aplikasi ini. Pasalnya, Tasker dapat secara otomatis menghidupkan dan mematikan berbagai fungsi di Android kalian.

Salah satu contoh kemampuan aplikasi ini adalah untuk menghidupkan WiFi ketika berada di rumah, dan mematikannya ketika keluar rumah. Selain aplikasi Tasker ini juga dapat dikombinasikan dengan aplikasi hp IFTTT yang akan membuatnya semakin tampak canggih.

IFTTT

Ada lagi aplikasi Android paling canggih yang bisa kalian gunakan, IFTTT. Ini adalah aplikasi yang simpel namun sangat membantu. Sedikit informasi bahwa aplikasi hp IFTTT ini sudah bekerja sama dengan beberapa aplikasi lainnya seperti ifttt whatsapp, Twitter, Facebook, Google drive, Instagram, dan lainnya.

Nah, dengan bergabungnya beberapa aplikasi ini dengan IFTTT, tentunya akan mempermudah kalian dalam melakukan aktivitas di aplikasi lainnya. Misalnya, kalian suka me-likes beberapa tweet, kemudian kalian ingin mencari tweet yang sudah di-likes. Tidak perlu ribet, gunakan IFTTT sebagai bookmarks untuk tweet yang sudah kalian likes. Mudah, kan?

AirDroid

Ingin memindahkan file yang ada di android ke laptop atau komputer? Ternyata kalian bisa melakukannya dengan mudah tanpa menggunakan kabel data. Aplikasi hp besutan Sand Studio ini akan membantumu dalam mentransfer file ke jaringan komputer.

Adapun fitur menarik lainnya yang bisa kalian manfaatkan yakni fitur AirMirror. Fitur tersebut memungkinkan kalian untuk bisa menampilkan layar android agar tampil dalam layar monitor PC milikmu.

Android Device Manager

Aplikasi android paling canggih buatan Google yang satu ini mungkin belum begitu dikenal banyak pengguna android. Tapi tahukah kalian, ternyata Android Device Manager memiliki peranan yang sangat penting bagi ponsel android.

Fungsi utama dari aplikasi hp ini adalah membantu menemukan perangkat android yang hilang atau dicuri. Bagaimana cara kerjanya? Aplikasi ini nantinya akan melacak keberadaan atau lokasi smartphone yang hilang tersebut. Dengan kata lain kalian bisa mengetahui dimana ponsel tersebut berada. Cara menggunakan android device manager bisa kalian googling banyak kok. Canggih kan?

EVA Facial Mouse

Smartphone rasa PC, mungkin itu adalah gambaran singkat mengenai aplikasi EVA Facial Mouse ini. Bukan artinya kalian bisa melakukan semua aktivitas PC di HP, ya, tapi kalian bisa menemukan cursor di layar Android kalian.

Bagaimana bisa? Tentu bisa dengan aplikasi ini. Ya, EVA Facial Mouse ini memungkinkan kalian untuk menampilkan kursor pada layar ponsel kalian. Uniknya, kalian tidak perlu menyentuh layar ponsel kalian. Dengan aplikasi ini, kalian hanya perlu menggerakkkan tangan kalian ke layar dan EVA Facial Mouse akan menunjukkan kursor ke arah yang kalian inginkan. Canggih, kan? Mau coba?

1Password

1Password merupakan sebuah aplikasi yang memudahkanmu dalam mengingat ataupun menyimpan berbagai password yang kalian miliki. Hadirnya aplikasi hp sejenis ini tentu sangat membantu sekali bagi mereka yang sering kali lupa untuk mengingat kata sandi, salah satunya password media sosial.

Selain berfungsi sebagai media penyimpanan password, kalian juga bisa memanfaatkannya untuk menyimpan berbagai data penting, misalnya seperti informasi keuangan, dokumen pribadi, dan lain sebagainya.

Segala sesuatu yang disimpan dalam 1Password nantinya akan dilindungi oleh Master Password. Sehingga orang lain tidak bisa mengakses data-data penting yang telah kalian simpan didalamnya.

Compress PDF

Salah satu aplikasi kompres PDF dengan rating tertinggi dikalangan pengguna aplikasi Android. Dengan CompreSs PDF, kalian dapat menghemat waktu dan tenaga saat keadaan urgent sekali pun. Aplikasi Android terbaru ini sangat recomended digunakan sebagai perubah ukuran file dengan waktu yang cukup singkat. ini bukan aplikasi edit foto paling canggih buat android loh.

Aplikasi iFlix

Aplikasi Android paling canggih untuk android kali ini adalah iFlix, kalian bisa nonton film via HP Android dengan hemat Kuota Internet. Kualitas film akan disesuaikan dengan masing-masing spesifikasi smartphone kalian. Tetapi kualitas filmnya nggak kalah kece dengan bioskop loh. Sudah ringan, hemat kuota lagi!

Buruan kalian download aplikasi Android untuk nonton film gratis, dijamin aplikasi ini cepat dan tidak akan ada lag.

Nah, itulah pilihan aplikasi android paling canggih yang wajib kalian miliki. Semua aplikasi yang tercantum diatas bisa kalian unduh secara gratis melalui Google Play. Coba sekarang juga!

Leave a Comment